SÃO PAULO

Planalto de piratininga,

País dentro de um país,

Túmulo do samba, locomotiva do Brasil

E terra da garoa

Esta é São Paulo

Onde se encontra

O guri, o piá, o garoto e o moleque

Que ficam à toa

São Paulo do pobre paulista

Dos albergues do centro,

Do jardim angela, guianazes,

jardim joamar e jova rural

São Paulo do rico paulista

Da vila Madalena, Pinheiros,

Moema e Avenida Paulista

Símbolo do capital

Os carros da vinte e três

Os prédios da Faria Lima

E os pedestres da barão

Da galeria do rock

Do largo São Bento

E a Ipiranga com a São João

A noite eu rondo

A cidade iluminada

Tudo posso encontrar

Sempre disseram

Que São Paulo

Nunca pode parar

Ra ta ta tá o metrô

Vai passar e te levar

Do norte ao sul

E de leste ao oeste

Trem, ônibus, táxi,

Motos, helicópteros

E a ponte aérea

na maior capital do nordeste

O punk da periferia

Da Freguesia foi ao Brás

A convite do Ernesto

Faixas, placas e bandeiras

Ruas interditadas

Em dia de protesto

São Paulo das marginais,

Pontes, viadutos,

O elevado e a radial

São Paulo dos marginais

Pedintes na rua

Do bom e o mau policial

Rebelião na Febem

Hospitais lotados

Briga de torcidas

E enchentes

Shoppings, cinemas,

Teatros, shows

E restaurantes

de todos os continentes

Alguma coisa acontece

Em qualquer esquina da cidade

Sou paulistano com felicidade

Assim é o Tom seu Zé

Apesar de todos os defeitos

São Paulo te carrego no peito.

Poesia

se é que há

pág. 16

Fabiano Fernandes Garcez
Enviado por Fabiano Fernandes Garcez em 30/06/2008
Reeditado em 01/07/2008
Código do texto: T1057935
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.