Andando em falsos passos

Sobe e desce a rua com um cobertor nas costas

Pobre menina

Tão jovem ainda!

Seus pés descalços

Empoeirados.

-crostas pretas-

Nos dedos nem um anel, apenas um cigarro.

Os cabelos, amarrados.

No ventre, uma criança.

Nas mãos

-nenhum trocado-

Pelo namorado esbofeteada

Seus cadernos, seus livros;

- esquecidos-

Dos seus pais

Só lembranças.

Saudade da vida que se foi

“Droga de drogas”

Mergulho no inferno

Nadando em águas amargas

Sufocando o choro

Engolindo soluços.

Porrada de homens

Pancadas da vida

No ventre a esperança.

Em vez de sonhos

Desespero.

Na morte

Paz!

Aqui jaz

Pureza.

Menina morta que vaga nas ruas

Triste sina

- menina e mãe-

Puras almas!

Desnuda.

Lili Ribeiro