CHAMAS

Línguas de fogo serpenteantes e gigantescas

Sobem lambendo copas de árvores impotentes

Rastejantes se insinuam, titânicas e dantescas

Consumindo vorazmente, em todas as frentes

O descuido criminoso do homem pelo ambiente

Cruel ganância de ganhos, imediatos e lucrativos

O desprezo pelas gerações futuras, são somente

Alguns dos evidentes e mais falados dos motivos

Mas não esqueçam esses covardes incendiários

Que ainda, mesmo neste mundo, são necessários

Tempo, oportunidade e do castigo não escaparão

Pois que se a justiça dos homens é ineficaz e lenta

Da de Deus, não se livrarão, e na sua alma a tormenta

Diáriamente, lhe fará desejar a morte, como expiação.

Arlete Piedade

25/01/2006