CLAMOR - Uma crítica ao uso abusivo do poder

Tu, ó meu Feudal Senhor!

- Tenha de mim compaixão.

Da minha vida, Feitor!

- Dá-me um pedaço de pão.

Do teu chicote, o gemido,

A sangrar o meu irmão.

O meu peito compungido,

Ante tanta ingratidão.

Um baque. Surdo estampido.

Da criança, o corpo ao chão.

Morte, clamor e gemido.

Onde o amor? Compaixão?

Tu, ó grande Faraó,

Que te achas como Deus,

Descerás até o pó,

Por causa dos atos teus.

Moses Adam

Ferraz de Vasconcelos, 08 de julho de 2008

Em memória a todos aqueles que têm sido mortos pelos que deveriam preservar o direito à vida.