Destino e Desejo (Tautograma em D )


Danado destino...Desperta desejo
Deslumbramento desmedido... Dói!
Diz doçuras, doideiras...Divide.
Dueto dramaticamente desleal:
Deuses desatentos, descuidados...


Destino danado...Desperta desejo...
Delicioso delírio de discurso...
Delgada, doce, derme desarmada...
Descaminhos descobertos, desconexas 
Desculpas...Despedidas duras demais!...


Descubro, desconsolada: desdém!...
Desvitalizam direitos depois... 
Dispõem, displicentes... disciplina,
Diretrizes dignas da diplomacia
Decente desprezada diariamente!...


Devagarzinho, descrevo direitos.
Desapontados, descalços, desvelam
Desídias, disputas, dominação...
Defendo direito de debater
Debaixo de dezenas de decibéis...


Direitos, deveres, desapontam:
Divergem desses desejos, dirigentes
Descontentes, desalmados, desleixados!
Deixam deveres do dia depositados
Debaixo do desalento, do descrédito.