Recicláveis

A natureza não tolera,

o que o homem apenas despreza,

depositando diretamente no rio...

Garrafa Pet, pneu, tecido,

madeira, lata, alumínio...

Morrem os peixes,

morre o rio,

bóia o lixo.

A natureza não recicla...

Plástico, bateria, pilha alcalina,

vidro, ferro, lâmpada de mercúrio;

sofre o solo,

sofrem as plantas,

sofrem as crianças...

A ignorância é a praga que mata;

quem ama, não maltrata... Recicla!

A natureza pede socorro.

É podre o fedor do esgoto,

correndo vivo da cidade ao rio.

É triste respirar o ar poluído,

ver a mata queimada,

ver sujeira contaminando a calçada,

sofrer a morte desta terra criança.

Recicla... recicla... Há esperança!

Alguns materiais e o tempo que levam para se decompor na natureza:

Lata de alumínio (200 a 500 anos)

Garrafa de vidro (indeterminado)

Papel (2 a 4 semanas)

Chiclete (15 anos)

Tecidos de algodão (1 a 5 meses)

Madeira pintada (13 anos)

Plástico (450 anos)

Cigarro (1 a 2 anos)

Pneu (indeterminado)

Lata de conserva (100 anos)

Cordas (3 a 4 meses)

Lixo seco: Lixo Orgânico:

Metais Restos de comida

Plásticos Plantas mortas

Vidros Papel higiênico

Papéis Restos de frutas

Papelão e verduras

(fonte: Pesquisa internet)

Sandro Colibri
Enviado por Sandro Colibri em 15/07/2008
Código do texto: T1082046
Classificação de conteúdo: seguro