O MONÓLOGO DA VELHA

Olha o sol, já está brilhando!

Acorda, acorda!

Olha lá quanta criança, estão brincando!

Recorda, recorda!

Velhas pernas traidoras,

Amistosa, comunico:

-Eu também vou passear!

Solidão acolhedora,

vem comigo, eu te permito

deixe o sol nos afagar!

Que caminhada mais longa!

Ah, meu Deus, quanta subida!

Olha a cãibra! alonga, alonga...

Olha a força, bandida, bandida!

Aquela jovem, tão linda, alí sentada...

Não a ouvi me dizendo:

-Sente-se aqui senhora!

Ouvi d'outro, lá na escada

Maldizendo:

-Sobe logo, que demora!

Olha o trânsito, maluco, apressado...

"-Parem, o vermelho é a minha vez!"

Vocês têm pressa, e eu tenho pés cansados,

Que me fazem ter mais pressa que vocês!

Onde eu fui gastar minha vista?

Já parece ser tão pouca...

Foi com quem, que gritou o motorista:

"-Olha a rua, velha louca!?"

Olha! Olha um jovem se achegando...

Mas...o que é isso me apontando?

Minha bolsa! cadê o guarda? Cadê o guarda?

Aguarda, aguarda...

Camilla Faria

Milloca Faria
Enviado por Milloca Faria em 20/07/2008
Reeditado em 24/07/2008
Código do texto: T1088966
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.