A FOME DO BRASIL

O meu Brasil está com fome e já faz mais de meio milênio;

E como prêmio por sua paciência, recebe honras internacionais;

Em notas de jornais e televisiva imprensa, atestando seu heróico empenho;

De sermos o povo esfomeado de bom desempenho, no futebol e nos carnavais!

Mas eles erram quando nos pensam apenas como esmilinguidos bons de bola;

Pois também temos fome de escola, de dentes na boca e moradia decente;

Fome de sermos tratados como gente, que um mágico presidente tire a dignidade de sua cartola;

Porque a mais odiosa fome que nos assola, é a do mínimo que nos é ausente!

O meu Brasil tem fome de identidade e come pelas mãos imperialistas;

Que ditam nossa realidade, que cobram caro por sua globalizada bondade;

Eles devoram nossa carne de qualidade, e por seus ossos fazemos rixas;

Apostam todas as suas fichas, na manutenção de nossa generalizada miserabilidade!

Aqui por essas bandas, também se anda faminto por cultura;

Não aquela da cara dura, do jeitinho trapaceiro e da esperteza lucrativa;

Refiro-me àquela que ao cérebro ativa, que não assemelha a sabedoria á loucura;

Pois além de vazia nossa dispensa está escura, no que concerne à tradição construtiva!

O meu Brasil passa fome desde que nasceu, e até hoje nem sabe o que é pão;

O seu crescimento é anão, por ser complexada filial ajoelhada perante a matriz;

A nossa fome de ser feliz é até maior que a violência e a prostituição;

Até que o nosso chão é são, mas por não ter fome de reação, perece esse país!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 21/07/2008
Código do texto: T1090699
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.