BASTA DE VIOLÊNCIA

BASTA DE VIOLÊNCIA

Não há nada mais estúpido que a covardia

Dos monstros que ferem, prejudicando vidas,

E ceifando sonhos em cada simples via

De tantas lágrimas já perdidas,

Em cada noite noite, em cada humano dia...

E na estrada insana da delinqüência,

É triste ver tanta iniqüidade

Nas ruas da cidades, sem qualquer prudência,

Um olhar que fere, uma dor que invade

Nossa própria alma, corpo e consciência,

No fundo de um delírio, eis a tempestade...

Se falta, no mundo, tanto amor,

Se sobram tiros, lágrimas e crimes,

A sanção precisa ter maior rigor,

Mais educação em práticas sublimes !

Não é justo que os inocentes tenham tanta dor,

Sofrendo na inércia que a vida não redime...

Quem nos dera remover a imundície do mundo

E a insanidade que paira nessa vã delinqüência !

Pois basta de dor represada no fundo,

Basta de impunidade, estupidez, violência.