Perfeição Imperfeita

Maltratados, humilhados, discriminados

Tão esfomeados,

Se vê nos olhos compaixão;

Formados, contratados, elevados

Bem aclamados,

Têm nos olhos o cifrão

O preconceito tem um jeito tão perfeito

Formando homens pela escola da ilusão;

Enquanto roubam seus direitos com proveito

Os prefeitos sem ter peito,

Aproveitam a ocasião

Mas a esperança vem e avança,

Contornando a injustiça,

E lhes dando o direito de sonhar.