PELAS RUAS

Andando pelas ruas vejo:

olhares cansados,

sorrisos, gargalhadas e

tristezas disfarçadas.

Rostos que seguem,

ora próximos,

ora afastados.

Um mundo intrigado

desfila nas ruas.

Gente que passa,

passos rápidos no espaço.

Mãos que se tocam,

corpos que se abraçam.

Do caminhar lento do idoso

à correria da criançada,

mundos distantes

e ao mesmo tempo

próximos nas etapas da vida.

Vejo pessoas marcadas

que arrastando os seus passos

vão andando pela vida.

As calçadas, os edifícios,o tráfego,

os semáforos e as esquinas,

fazem parte de todos...

Embora ninguém tenha

tempo para perceber.

Lumar
Enviado por Lumar em 13/02/2006
Reeditado em 13/02/2006
Código do texto: T111415