Iracema é uma rosa sem espinhos que não cresce em Hiroshima e Nagasaki

Há uma rosa sem espinhos de nome Iracema cultivada no Ceará.

Quando nasci no Piauí, perto dali, as rosas tinham espinho,

O inferno já havia sido demonstrado há sete anos a todo o planeta.

Chama-se Iracema a rosa aparecida suave e bela como a de Alencar.

Eu nada sabia de qualquer verdade. Nem de deuses ou do capeta.

Iracema não fere quem a cultive e colha, nem quem a ofereça ou receba.

Já sei que o inferno é criado na terra e dizem que são os outros.

Produzido pelo homem, que te engana, e a rosa mesma não ama.

Ele ora a deuses dele semelhantes antes de lesar a humanidade

Ele desconhece a suavidade da rosa sem espinhos, ele a pisoteia, sequer sabe o nome dela, que se deixa colher sem ferir, a que vai fenecer embelezando.

Ele faz acordos e contas em segredo de quanto vai lucrar antes de matar e destruir para reconstruir e mandar.

Centenas, milhares de pessoas outras, em um clarão só.

Hoje ainda é quem planeja e manda executar as façanhas.

Grotescas, ferazes, de modo que até se orgulha.

Capaz de fazer a guerra em nome da paz à força imposta.

É certo que não ama as rosas. Nem conhece Iracemas.

Os imolados no holocausto dessa paz não viram Iracema.

http://pt.wikipedia.org/wiki/Hiroshima