BALSASUNA CIUDAD SUPREMA


Altivez que sai do meu Maranhão,
Pavilhão verde do nosso Brasil,
Balsas, o espelho da soja no mundo,
Heróica princesa do Sul do Maranhão.

Ó Balsas! Ó Balsas! Viveiro que brota,
Acende com entusiasmo o Maranhão,
Deitada no lençol do lindo Rio Balsas,
São boas lembranças de velho Riachão.

No timbre de esforços e trabalhos,
Linda menina que atravessa o coração,
Da cidade com vivacidade e emoção,
Atração turística e farta alimentação.

Arroz, soja, milho, cana e algodão,
Floral no azul celeste com civilização,
Enobrece com a Cachoeira de Macapá,
Fortaleza com horizontes - é Balsas.

Ó Balsas! Balsas do Rio Maravilha!
Águas claras com insígnia de cristais,
Banhando entre as três quedas d água,
Abaliza na Cachoeira das Três Marias,

É o Rio Balsas declinando e tão calado,
Rompendo sua força no Rio Parnaíba,
No meio da Mesopotâmia do Nordeste,
Fazendo histórias com milhões de alegrias.

Balsas! Mayores corrientes de la exportación,
Tecnologia e ciência é o marco que desponta,
Aveia que conjetura o nome do Maranhão,
Na mega planície esmaltada de tapete verde,
É Balsas, um colorido que eleva e faz adesão.
ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 07/08/2008
Código do texto: T1117916
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.