Gente

Que passa

Que anda

Que sonha

Que nada.

Gente na mente

Gente no mundo

Gente no eu.

No trabalho

Na escola

No clube

Na Igreja.

Nos locais de passeio

Na praia, nos lagos

Nos campos, montanhas.

Gente de um lado/Gente pra cima

Gente do outro/Gente pra baixo.

Gente no ônibus

Gente no metrô

No taxi e no avião

Gente nos trens

Gente nos barcos

Gente na estrada

ou na linha do trem.

Gente na chuva

Gente na enchente

Gente normal

Gente na seca

Gente no quintal.

Gente sem dente

Gente com fome

Gente que sofre

que chora e que ri.

Gente que morre

Gente que nasce

Gente que nada

Gente que voa.

Gente que acode

Gente que ama

Gente que acorda

se dá e reclama.

Gente que muda.

Gente que vive

Gente que vibra

Com o otimismo da vida.

Gente que pula

Gente que troça

Gente que puxa carroça

e gente que toma sorvete.

Gente que traga um cigarro,

que veste veludo,

que bebe um licor,

conhaque ou vermute.

É gente na certa

É gente na cerca

É gente na espera

É gente em tapera.

É gente, pois sim

Vários tipos de gente

Várias gentes assim

Nesse mundo sem fim.

Gente que vê,

Gente que sente

Gente que reza

Percebe, pressente, prevê e preserva.

É gente que acerta

gente que atesta

Gente que rima

Gente que encanta.

Gente nascente

Gente vivente

Gente semente.

Gente da terra

que impera e prospera,

seguindo o horizonte

gente de monte.

É gente que toca

Gente que evoca,

liberta e provoca.

Ligia Pezzuto
Enviado por Ligia Pezzuto em 09/08/2008
Código do texto: T1120938
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.