A I D S

Agora vou lhe dar meu beijo morto,

Instigante é este meu beijo da morte,

Depositados nos confins de teu corpo,

Servidos à mercê de sua sorte...

~

Assistirá-me então sair das profundezas,

Ignorando aos teus credos, e a tua vida,

Dizimando com tuas verdades e tuas certezas,

Semeando a discórdia tão desconvida...

~

As tuas dúvidas agora é que vão aparecer,

Insistindo em destruir o resto de tua fé,

Deveras, sentirá o teu amor abrutecer,

Sabotando com o resto que ficara em pé...

~

Assim poderás ver as minhas facetas,

Insaciáveis, tomando tudo o que lhe resta,

Deixando-lhe há estas continuidades obsoletas,

Sumarizando a minha identidade funesta...

~

Ao ver a minha face que lentamente te consome,

Indagarás confuso sobre a quem realmente sou,

Duvidando, não entenderás nem ao meu nome,

Sarcástico, que dessa maneira se revelou...

~

A minha seara estará completa totalmente,

Imortalizando a praga que ao vento fora semeado,

Deixando-lhe, a incerteza que agoras sente,

Sucumbindo-lhe sem horário marcado...

~

Agora, não espere de mim a piedade,

Intervenho qualquer pedido feito a Deus,

Depois de sugar sua vida, te digo a verdade,

Sou a praga da fé ante os ateus...

~

Antes que viva, e antes que morra,

Inicio a sentença, de tudo em que lida,

Do meu circo colorido, lhe farei uma masmorra,

Sugando com o resto que sobrou da tua vida...

~

Dia 1 de dezembro, Dia Mundial de combate à AIDS

A sigla Aids quer dizer Síndrome da Imunodeficiência Adquirida. É uma doença que afeta o sistema imunológico do organismo e faz com que a pessoa perca a capacidade de se defender das doenças. A ciência ainda não achou uma cura para a síndrome. Alguns remédios são paliativos o doente deve seguir o tratamento até o fim da vida. O vírus HIV pode entrar em contato com as pessoas de muitas formas. A mais comum é a sexual. Outras possibilidades de contágio são o contato com sangue contaminado e o uso compartilhado de seringas, entre outras. A Aids é hoje um tema constante na mídia e as informações sobre a doença, formas de contágio e prevenção estão mais que difundida. Mas então por que, mesmo assim, cerca de 14 mil pessoas adquirem o vírus HIV a cada dia em todo o mundo? Você se considera informado e livre do risco de se contaminar? Às vezes é essa confiança que torna o indivíduo ainda mais vulnerável. O fundamental é valorizar a família e todos que nos amam e querem o nosso bem. Assim, não haverá ninguém se arriscando à toa por aí! Cuidem-se!

Marco Ramos
Enviado por Marco Ramos em 15/02/2006
Código do texto: T112240