ABANDONO SOCIAL

o grito do morro

O morro pede socorro...

Eu moro no morro.

No morro,

se não corro,

Morro.

Sobrevivo no morro.

Se de bala perdida não morro,

Morro debaixo do morro.

No morro? O Estado não sobe:

O morro é pobre! o morro é pobre!

Somos adotados, do outro lado,

O morro é marginalizado.

Até a lei tende a me discriminar,

Na base do cacetete quer me mudar

Não pára para analisar que eu nasci aqui,

Que eu vivo aqui,

Que o crime acontece perto de mim,

Que esta é a minha célula social,

Que a hereditariedade é crucial

E o descaso me tornou marginal...

Eu moro no morro!

Gilbert

29/10/04

*inspirado nos morros(favelas) do Rio de Janeiro,cujo Estado abandonou e a sociedade vive tutelada por toda sorte de delinqüência(traficantes etc..).

GILBERT
Enviado por GILBERT em 17/02/2006
Código do texto: T112845