Cidadão do Mundo

O mundo precisa acordar

acordo eu para militar

a enxada, o martelo a cultivar

o sonho de um dia a raiar.

O sol deve nascer para todos

a igualdade atigir a nação

o homem precisa acordar

para o seu dever de cidadão.

Lutar pela natureza

pela cor do negro liberto

pelo direito da mulher analfabeta

pela conquista do homem sem-teto.

É assim que devemos caminhar

sem esquecer do irmão sem-terra

do pobre favelado do Rio

dos ribeirinhos que vivem da gleba.

Guga
Enviado por Guga em 18/02/2006
Reeditado em 18/02/2006
Código do texto: T113607