SALVEMOS NOSSA HISTÓRIA!

Olhos vazios de nada, em estátuas

assimétricas, cheias de verdete,

proliferam pelos parques da cidade,

agigantando sua lembrança heróica

ou detendo-se, no esquecimento geral,

de quem não respeita a história, a

quem nosso país criou e nossa honra.

Hoje pinchadas de gravuras ofensivas,

não passam de meras espectadoras,

declínio de um povo, outrora

auto-suficiente e orgulhoso, de seus

heróis, que fizeram desta nação, estrada

aberta, para novos mundos…

E cada vez mais distantes, dos pólos

importantes, referência e reverência,

de um povo nação, entre escombros

e hirtas heras, aí as depuseram, onde

os olhos deixaram de reconhecer, os traços

majestosos, com que os artífices,

respeito e dignidade, lhes incutiram,

na hora critica de sua feitura.

Morreram todos os heróis! Suas estátuas

deslavadas e esquecidas, num canto

qualquer, são bem a prova disso –

nossa vergonha, enquanto povo, que

deixou de respeitar, seus representantes,

que nos trouxeram, com verticalidade,

até aos dias de hoje, este país,

chamado… Portugal!

Jorge Humberto

20/08/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 21/08/2008
Código do texto: T1139035
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.