Frio Coração

Enquanto aumentava a temperatura do planeta,

meu coração frio agia com indiferença,

fingindo que o ambiente ao redor não se alterava...

Era apenas mais uma das milhares de vozes que permaneciam caladas.

As águas não se elevaram em minha cidade,

temporais e furacões não devastaram nenhum dos meus lares

e se o desespero de nações pobres não me afligia,

por que me preocupar com algo que não significava nada em minha vida?

Até que um dia meu mundo desabou...

Não pela fúria dos ventos ou por um forte tremor,

mas por algo ínfimo que me destruía por dentro,

pois o ar que respirava continha um nocivo e mortal veneno.

Agora, meu coração tem as cores desse céu cinzento

e sente a agonia da natureza na dor do seu sofrimento,

batendo forte por algo simples e custoso: Conscientização...

Pelo fim da desenfreada ganância, da desastrosa ambição,

pois nosso planeta clama por ajuda e não podemos negar

o pedido de uma mãe que nos acolheu com carinho

e deu a todos um lugar que chamamos de lar.