PROSCRITOS E ABANDONADOS

O medo domina-nos, mesmo, que,

racionalmente, julguemos tê-lo sobre

controle, de nossas emoções.

É algo a que não podemos fugir, e,

por mais absurdo que pareça, à

inteligência, é tudo que nos ultrapassa.

Nascem as fobias e as redomas, onde,

por certo, diante de tais factos, fugir

torna-se impossível, sem a ajuda precisa.

Sei que é algo de muito melindroso e

pessoal, estar a escrever, sobre tais

acontecimentos, que, infelizmente,

altera por completo, a vida de muitas

pessoas.

Mas também sei, que é uma realidade,

nua e crua, a que nem todos os

académicos, se sentem à vontade, para

debater, menos ainda para resolver.

Tudo o que fuja ao socialmente aceitável

(até nas doenças convencionais), é um

monstro, aos olhos de quem repara, com

uma grande indiferença e grande embaraço.

Tudo não passa por um bom e sistemático

esclarecimento, acerca destas doenças

paralisantes, que fogem à razão e ao

pensamento e à própria vontade,

de seus pacientes incapacitados, de fazer

uma vida, chamada normal, por eles almejada.

Porque a proscrição, ao que não se conhece?

Jorge Humberto

10/09/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 11/09/2008
Código do texto: T1172731
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.