Mentira da sapiência

As coisas vãs e passageiras,

Tomam seus postos.

Merecem um respeito,

Neutralizando a sapiência,

Mas depende do contexto.

Sapiência essa que se diz conhecedora,

E tem por seus métodos a intelectualidade.

Tem-se pelo contrário à ignorância.

Cultura pobre,

Mas sabe-se que cultura está nas entrelinhas.

Do que vale toda a sapiência,

Se na praticidade exigida,

Conhecimento de grupo prevalece.

Verdade prática e espontânea

Que resolve problemas.

Simplifica-se esse cotidiano prático,

Em sabedoria popular,

E todos riem da sapiência generalizada.

Cria-se uma sapiência número dois,

Um subterfúgio de idéias corriqueiras,

Mas jamais esquecidas.

E toda idéia sublime escoa como esgoto.

27/07/08

Giovana Segala
Enviado por Giovana Segala em 12/09/2008
Código do texto: T1175235