Progressão Continuada

Vou começar escrever

Para falar de educação

Do Estado de São Paulo

Que tem a tal progressão

Pois para ser aprovado nem precisa estudar não.

Progressão Continuada

Duas palavras engraçadas

Alunos são aprovados

Mesmo sem aprender nada

Os professores do Estado, nos pés já não encontram o chão

Só trabalham pressionados em prol da aprovação

Mas onde estar o progresso que não há na educação?

Os Professores aqui, já não sabem o que fazer

Alunos são aprovados, mesmo os que não sabem ler e escrever.

Só pedindo a proteção, a Jesus, Nossa Senhora,

Porque nosso governantes só pensam em fortuna e glória

Aprovam alunos que quase não freqüentam à escola.

Parece trágico, cômico e divertido:

Aprovam alunos, até falecidos.

Autor: Edmilson Feitosa 14/09/2008.