SONHANDO COM A SUPERAÇÃO

João, envolto em solidão

Cheio de sonhos no coração

Vida dura de muita batalha

Como o agricultor semeia

E espera colher

Vive qual ambulante

Lápis e caderno na mão

João sem cidadania

Herança? Muita agonia

João sem ontem, sem hoje

Sem história

Sem comida, sem alegria

Pela vida perdeu o tesão

Mão ornada de calos

Deseja ver o mundo com um novo olhar

O corpo moído, quebrado

Para ele não há tempo ruim

Tudo quer aprender

Feliz, cantarola

Neste dia todo especial

Manhã linda ao natural

Quer uma nova história escrever

Vontade não lhe falta

Perseverança e garra também não.

Separe o joio do trigo, João!

Há um mundo novo à sua espera

Guarde o instrumento de trabalho

Lute até o fim

Viva, João!

Cada momento da sua vida é ímpar

O hoje e o amanhã são seus

Segure nas mãos dos seus pares

Plante a semente, cultive e depois

Colha flores coloridas, perfumadas

Sua história tem poesia

Construída no dia-a-dia

Tudo tem solução

Procure os amigos

A união faz a força

Nascerá a transformação

Um novo sol brilhará

A enxada não mais pesará

Segue teu caminho, João

Não deixe o sonho morrer

Alimente-se de cidadania,

Exija seus direitos

Não seja mais analfabeto!

(inspirado no poema ANALFABETO de autoria de Renato Baptista)

Selma Amaral
Enviado por Selma Amaral em 02/03/2006
Código do texto: T117882