Maturidade Transviada

Quando envelhecer

Terei uma vida serena,

Caminharei pelas ruas, por uma praça pequena,

Assistirei, absorto na praia, a luz do entardecer;

Quando envelhecer

Contarei a todos o que vivi,

Das ruas por que passei, dos momentos em que sofri,

Da vida como ela era, do que já não posso fazer...

Quando envelhecer

Quero todos os que amo ao meu lado;

Quero um café pequeno, um lençol bordado,

Um dia de chuva e um teto onde me acolher.

Envelheci...

E agora eu vejo

Com um olhar perdido

Que fui enganado, iludido;

A vida ingrata trata-me com gracejo!

E eu que esperava

Ter uma cama pra dormir,

Um livro para ler e um motivo pra sorrir...

Não tenho nada!

As ruas são escuras,

O chão é frio como gelo,

Ninguém me ouve, ninguém atende o meu apelo...

Passo a vida a perambular nas ruas.

Agora... como é lento o meu passo!

E a minha felicidade se resume

A uma dormida sobre o estrume

E a um cão no meu regaço!

Samantha Medina

Samantha Medina
Enviado por Samantha Medina em 04/03/2006
Código do texto: T118625
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.