HUMANIDADE ESTÁ EMPOBRECENDO...

A HUMANIDADE ESTÁ EMPOBRECENDO

A lealdade do cão

vai directa para o seu dono.

Esse mesmo cão

luta com o independente gato,

que persegue o esperto rato...

Sempre haverá lutas desiguais

entre todos os animais...

Poderá não estar em causa

um objectivo para a luta,

mas os instintos de disputa

em todos os casos são iguais.

No género humano não difere.

Por ínfimas diferenças,

geram-se desavenças...

Não interessa quem se fere.

Fomentam-se duras guerras

pela defesa de ideias ou terras...

São lutas entre cidadãos,

entre homens, todos irmãos.

Disputas no seio das famílias

sem respeito nem por homilias...

É a insânia

e a ganância…

É a incongruência

do ser definido por humano,

mas que muito tem de profano,

e que, por refinada inconsciência,

manifesta e exerce sem pejo

a sua ferocidade,

a sua perversidade,

sempre para isso urdindo ensejo...

É o homem contra o homem,

seu semelhante, seu igual,

insistindo com crueldade

em ignorar seu elo fraternal.

Expõe e exerce sua maldade

em querelas vazias e desconexas,

mas sempre cruéis e complexas,

por vezes sem termo nem limite…

É duro e não aceita quem o imite!

É o homem, dito “ser racional”,

que comete e cultiva baixezas

com todo o à-vontade...

Que com toda a naturalidade

desce a inomináveis profundezas

onde não descerá o “irracional”!

O Homem nasceu para crescer.

Para seu corpo e espírito engrandecer

como um ser harmonioso e impoluto.

Mas neste mundo, insano e corrupto,

se muito cresce,

muito mais ainda desce…

O Homem que não se enobrece,

a própria Humanidade empobrece!

Porque desconhece a clemência,

desdenha da benevolência

e despreza a dádiva do AMOR!

Desvirtua o género humano

ao se tornar desumano…

Desonra e atraiçoa o seu CRIADOR!

HELENA BANDEIRA
Enviado por HELENA BANDEIRA em 06/03/2006
Código do texto: T119570