"hienas de smoking"

Pensei que eram cordeiros...

Achei ter ouvido berros de carneirinhos...

Ledo engano!

Eram hienas: predador que ataca e devora outro, chamado presa, pertencente a espécie diferente.

Os predadores são geralmente carnívoros e sanguinários.

Valem-se da inocência e da fragilidade da presa para cumprir um rito natural.

Enganam com sorrisos... aparência frágil... tonalidade parda...

Se esquiva quando acuado, com ar de timidez, com pele pedrez...

No entanto, suas presas são facilmente atacadas, abatidas, devoradas...

aproveitam-se também das sobras, outrora deixadas por outro devorador.

Vestem-se de uma roupagem especial ou não; dependendo de quem as vê.

Necessita diariamente exercitar seu lado animal, seu lado marginal.

Não têm piedade, nem tão pouco complacência do fraco, do doente.

Antes do golpe final, sorriam... rodeiam...

Caminham lentamente de um lado para outro, escolhendo o momento exato de lançar-se sobre a presa.

O pensamento é único: seu bem estar... seu êxtase.

Escolhem suas vítimas e sem pestanejar as executam, as trituram, partícula por partícula.

Depois da conquista, com dentes serrados e sujos de alimentos, novamente sorriem...

A matilha vai para casa, aguardando um novo dia, uma nova caçada.

Os banquetes são fartos.

E assim... renascem no outro dia: sorrindo... sorrindo... matando...