Canção de Sêneca

Estou irado

Porque o que eu quis não vi acontecer

Estou pirado

Por tudo que a gente pôs a perder

Transtornado

É a mais pura realidade

De mais um compositor machucado

Por essa vida sem graça

Uma esnobe presença do nada

Que invade o meu ser

Como assim?

Me ensinem a terminar o que não começou

Como assim?

Correr atrás do tempo que se esgotou

Por que pra mim,

A vida não se revelou?

Sou mais um poeta

Fugindo de si em uma linha reta

Esperando uma estrada concreta

Que me leve onde está você

Sou mais um poeta

Que na dor expõe sua emoção

Seja em forma de versos

Ou em forma de canção

Estava lendo Sêneca e uma luz me brotou

Ser pessimista na vida foi o que me restou

Pelo menos assim, cuido mais de mim

E o elemento surpresa nunca me pegará assim

Desprevenido

E a ira nunca mais terá seu espaço dentro de mim

Pois hoje nada mais quero

A não ser viver, enfim...

_________________ Sêneca, Filósofo Romano

Estudava os motivos e soluções para a IRA, no ser humano.

Resumo de sua tese:

Ele aconselha uma preparação pessimista para todos os acontecimentos cotidianos, pois esse exercício impede que sejamos pêgos de surpresa caso o que esperamos não aconteça. Fazendo isso, nao ficamos irritados pq já estávamos preparados pra isso.

Detalhe... ele não defendia que esperássemos que tudo na vida desse errado ,mas caso algo não ocorresse da forma esperada, queria que estivéssemos preparados psicológicamente , para não sermos pegos de surpresa e vivendo aplicando essa filosofia de vida, teríamos muito mais controle sobre nós mesmos.

Denilsamore
Enviado por Denilsamore em 28/09/2008
Reeditado em 29/09/2008
Código do texto: T1200301
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.