DIA A DIA BRASILEIRO

Ônibus lotado,

motorista irritado.

Eu, suado, cansado.

Passo a roleta,

dou o dinheiro

e o troco não vem.

Desço irritado,

dinheiro da passagem

desinteirado.

Espero um aumento

de salário que não vem.

Chego em casa,

beijo as crianças.

Vejo em seus olhos

e em suas brincadeiras

um pouco de esperança

que amanhã será melhor.

Sento à mesa prá jantar...

será que a comida vai dar?

A mulher desconsolada

me conta o que há de novo.

- Faz um vale amanhã,

compra um pedaço de carne.

- Não agüento mais comer ovo!

Deito, penso no futuro;

prá criar estes meninos

vou ter que dar duro!!

Faço e ganho um chamego.

Afasto assim o medo

do desemprego,

a tristeza do trabalho

mal remunerado.

Esqueço que sou

povo esquecido,

que sou um brasileiro

assalariado....

ANA MARIA CALHEIROS DE MELO
Enviado por ANA MARIA CALHEIROS DE MELO em 29/09/2008
Código do texto: T1202167
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.