Raimundo Sapateiro

Raimundo Sapateiro

que ainda cedo pouco tinha escola

com seus pés de poucos calçados

aprendeu a costurar sapato e bola

Raimundo Sapateiro

que ainda cedo soube o que é amar

com seus pés de procurar a amada

encontrou a dona de seu lar

Raimundo Sapateiro

que ainda cedo aprendeu a andar

com seus pés cansados da seca

busca um rio que molhe o Ceará

Raimundo Sapateiro

que ainda cedo teve sua filha

com seus pés de correr atrás dela

está feliz com sua família

Raimundo Sapateiro

que ainda cedo aprendeu a jurar

com seus pés de procissão

diz a família que irá voltar

Raimundo sapateiro

que ainda cedo soube o que é escasso

com seus pés de subir os montes

encontra na favela um pequeno espaço

Raimundo Sapateiro

que ainda cedo não aprendeu baralho

com seus pés de procurar dinheiro

consegue seu primeiro trabalho

Raimundo Sapateiro

que ainda cedo olhar pro sapato

com seus pés impacientes

engole seco pra não pagar o pato

Raimundo Sapateiro

que ainda cedo aprendeu a se divertir

com seus pés de beber cachaça

se firma pra não cair

Raimundo Sapateiro

que ainda cedo aprendeu a sonhar

com seus pés cansados de pesadelo

vai pra rodoviária com a família encontrar

Raimundo Sapateiro

que ainda cedo não perde a esperança

com seus pés de levantar cedo

dá beijo na mulher e abraço na criança

Raimundo Sapateiro

que ainda cedo nunca ficou parado

com seus pés de quem se aposentou

descansa com o coração enfartado

Lírico Etílico
Enviado por Lírico Etílico em 02/10/2008
Código do texto: T1207657