Desabafo 23

O senhor é meu professor,

Nada me ensinará.

Tu me fazes reprovar

Em testes frustrantes

Leva-me para junto das teorias

Sem descanso

Atormenta-me na aula

Guia-me pelas avaliações

Da injustiça

Por amor do seu nome.

Ainda que eu ande

Pelo vale da fila da morte,

Não temerei, nem aprenderei

Porque tu estás sempre punindo

O teu giz e o teu diário

Te consolam

Preparas-me uma liça

Na presença dos teus adversários

– os outros alunos -

Unges-me a cabeça com ódio,

Meu cérebro transborda

Fracasso, miséria e discórdia

Certamente me seguirão

Todos os dias da minha vida

E um dia se eu passar

(se antes não desistir...)

Fugirei da casa do senhor

Desta escola maldita

Para todo o sempre

Marginalmente

Aquém...

Suspiro
Enviado por Suspiro em 05/10/2008
Código do texto: T1213342
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.