DO FORDISMO A ACUMULAÇÃO FLEXÍVEL

O papel do Estado é contraditório,

Deve se cuidar com a moratória

O risco país deve baixo ser

Para o investidor aparecer.

O Fordismo “puxa saco” produziu,

Acumulação flexível esquizofrênicos pariu,

A cultura voltou-se para o fugaz

Tudo é uso, supérfluo, tudo jaz.

Assim, sempre refletimos

Sobre a descrição do capitalismo,

Que se utilizou do Fordismo

Para exercer seus continuísmos.

Na década de setenta

O Estado vai precisar

Desmobilizar sindicatos

Estes “ele” passa cooptar.

Fordismo, Keynesianismo,

Não conteram as contradições,

Apesar de todas inflexões

Mantem-se o capitalismo.

Nos anos 70 e 80 passamos,

A consumir o que nos mandam,

Era preciso acelerar o giro

Para o capital não desmoronar.

Do fordismo para a “acumulação flexível”

Tudo isso foi possível

Chegamos ao capital mundial

Facilitado pela era digital.

A nível mundial o consumo,

Passa a ser incentivado.

Dito de outro modo em resumo:

Tudo ao capital esta subjulgado.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 07/10/2008
Código do texto: T1215779