Mendigo

Mendigo

O chão frio da calçada

é onde faço meu leito

e com fome me deito

toda madrugada.

Ponho-me de mãos estendidas

com os olhos no vazio

enquanto secretamente me rio

quando escandalizam minhas feridas.

Sou chaga aberta nas ruas

coberto de panos rasgados

recolhendo alguns trocados

cobiçando coisas tuas.

Não finjas que não me vês estendido

nem desvies os olhos de minha figura

não reproves minha falta de compostura

pois sou o que poderias ter sido.

Ouro Fino, 11/03/2006