Infância roubada

Eu vi, juro que vi

Crianças em guetos.

Nos seus olhos vi a fome

A falta de esperança

Vi armas serem brinquedos

Feridas abertas sangrando.

Eu vi crianças sem escolas

Portando sacolas com esmolas

Sem lápis na mão.

Vi crianças que não conheceram livros.

Vi mãos estendidas

A pedir um pão.

Vi a tristeza de todo dia

Estive no centro do medo

Vi a morte chegar mais cedo.

Juro que vi

Parques vazios

O ladrão roubar a magia

O lobo mau tirar-lhe a fantasia.

Vi pedófilos,

Adultos libidinosos

Transgredindo normas.

Vi meninas nas esquinas

Se vendendo por qualquer moedinha

Seus sonhos jogados na latrina.

Não gostei do que vi.

Vi mãos de cinco anos calejadas

Trabalho dobrado

Trocando de lugar com a infância roubada.

Vi crianças jogadas em lixo,

Voando de prédios

Acuadas

Marcadas

Violentadas.

Vi a falta de carinho

A ausência do sorriso

Vi tristeza no caminho.

Pensei ter ficado louco

Pois tudo isso não pertence ao mundo

Dos sãos.

Definitivamente perdeu-se a razão.