A COR DE DEUS

Velhos conceitos

-Velhos!

Eterno sonho:

-eterno!

Alma branca de homem negro

Alma negra de homem branco

Alma de cor imposta.

Latente dor, forte olor,

descontentamento.

Pré-julgamento, pré-conceito...

Ato de fato dolorido, coração corroído.

Pele alva apunhala negra pele,

impele ao abismo.

Interior ignorado, exterior assolado,

boa aparência é preciso.

Capacidade à periferia do ser jogada,

relegada ao segundo plano.

Muito sabe, pouco importa, bateu à porta;

É negro?

Engano!

Não há mais vaga.

Alma sofrida, árdua vida!

Deus é de todos, a todos dá guarida.

Alguns em seu nome matam,

da missão de amar ao próximo: olvidam!

Mídia, branca mídia!

Na tela, -quente estória:

Homem bem sucedido...Cabelos escorridos!

Mete a mão na cumbuca, arapuca mortal.

Que façanha!

Segrega, mata, espolia, engana.

Pele: alvo perdoado.

Maçã do rosto rosada;

Vergonha? Senha para o sucesso?

- Insigne: É branco!

Alheio espreitando?

– simplesmente estava passando...

- Larápio, gatuno, negro bandido!

Banido!

Escurecido!

Imagem forjada:

- Jesus;

Europeu, Asiático ou Africano?

Quem sua face já viu?

Fatima Paraguassú
Enviado por Fatima Paraguassú em 13/03/2006
Código do texto: T122778