Feliz

<<< Feliz >>>

Já fui judeu, romano, anglo-saxão;

Fui português, italiano e alemão.

Eu já fui índio, angolano e francês.

E tenho histórias a contar para vocês!

Eu já fui padre, fui soldado, professor;

Já fui pedreiro, eletricista, vereador,

Fui artista, fui pintor, fui manobrista,

Já fui paulista... viagei; vivi de amor.

Já fui ladrão, fui vagabundo, fui mané;

Já fiz loucura, fiz poema, fiz bravura;

Fui na Bahia, na África... na Lua até!

Já dei carinho, muito afeto; dei ternura.

Eu já fui Inca, fui Maia; fui Carioca.

Fui Caiçara, fui Gaúcho, fui Doutor.

Fui boiadeiro, boia-fria e cangaceiro,

Já fui de tudo! Rodei muito o mundo inteiro.

Agora, sou quase nada do tudo que já fui!

E tudo... tudo... o que fiz,

fui quase sempre porque o quis.

No entanto, o amor que recebi

foi bem menor do que o que dei,

Mesmo assim não arrependo! Sou feliz!

Ataulso Verissimo
Enviado por Ataulso Verissimo em 15/10/2008
Reeditado em 26/01/2009
Código do texto: T1230207
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.