Eu quero uma escola assim

Quero uma escola esperança

que ensine as crianças

lições de cidadania,

que o verbo seja vivido

com toda sabedoria.

Quero uma escola inteira

de mãos dadas com a alegria

trabalhando em harmonia

em perfeita singeleza.

Quero uma escola cantante

ao som de Bach e Jobim,

de Vinícius quero o canto

na voz dos alunos em coro.

Ah! Eu quero uma escola assim!

Quero a arte e a poesia,

os contos de fada, o lirismo,

quero a escrita, o conto,

a matemática vivida,

desenho da geometria.

Quero o amor desenhado,

nos corações festejados,

professores e educandos

reaprendendo conceitos,

exercendo seus deveres,

seus direitos garantidos.

Quero uma escola aberta,

incluindo maravilhas,

pensamento em alforria

cantando a melodia

dessa paz tão sonhada .

Quero a paz realizada.

Uma escola que a todos

ensine a delicadeza

da palavra amizade,

que mostre a fortaleza

de se ter solidariedade.