Grisalho

Um príncipe ébano,

feições serenas,

cinqüentão grisalho.

Mãos pequenas

nos ombros um agasalho

um sorriso humano.

A procura de trabalho

desempregado há um ano

passa duras penas.

Traçou um novo plano

centrou nele mil novenas

rígido como um carvalho

Loiras, ruivas morenas

um acompanhante grisalho

um príncipe ébano