Eu vi a terra em fogo,
Eu vi pedra no chão;
Eu vi a passarada
Voando em arribação.

Eu vi o sertanejo
De lata na cabeça
Buscando, sabe onde,
A água em meio à seca.

Eu vi a desgraceira
Daquela gente simples;
Eu vi o homem rude
Se entregar a Deus.

Sem um lamento,
Só a fé se eleva
No seu pedido
De socorro ao céu.

Resignado, triste,
Abatido, sonha
Com um milagre, em vão.
Porque ele sabe
Que o seu destino
É viver na espera
Da chuva no sertão.
Célia poetisa
Enviado por Célia poetisa em 18/10/2008
Reeditado em 02/11/2008
Código do texto: T1235781
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.