Acerca do Brasil

A cada nova legislatura reedita-se a mesmice:

os representantes deste povo beócio

pensam primeiro no bolso próprio

vivem 275 dias do ano em pleno ócio

e têm noventa dias para engendrar novo imbróglio,

enquanto o povo peleja os seus dias de tolices.

Nisso tudo, o mais assustador

é que, em toda eleição,

votam-se nestas raposas,

e nos filhos, netos, esposas;

parece até corrente de oração

de tão fechado o pacto afanador

do nosso dinheiro já escasso

ganho ao custo de muito suor

ainda mais agora que reina a instabilidade do labor

e o poder aquisitvo reles, baixo.

Todavia, causa-me espanto descomunal

o afloramento lépido

da vontade política desta corja vil,

para votar o próprio aumento salarial;

todos de costas para um povaréu famélico

estes, sim, defensores do Brasil.

Entretanto, o povo e seus anseios

são apenas detalhes desimportantes.

Afinal,o Congresso Nacional é os seios

de uma vaca farta; ou será uma lavra de diamantes?

Cid Rodrigues Rubelita
Enviado por Cid Rodrigues Rubelita em 16/03/2006
Código do texto: T124095