Heróis

Meus olhos,

acostumados com heróis de televisão, cinema, jornais...

descobriram os verdadeiros heróis.

São heróis anônimos,

que não aparecem em televisão, cinema, jornais...

Meus olhos,

cansados de tanta baboseira, inutilidades, futilidades...

Reconhecem uma brava luta em silêncio.

São heróis da rua,

catadores de latinhas, papelão, malabaristas, vendedores de balas...

Meus olhos,

vêem incansáveis no sustento da família, presos ao dever...

esquecidos deles mesmos, lutando por dignidade...

Marca imprescindível,

Para serem verdadeiros heróis.

Que não se cansem de serem simples...

Que não se cansem de serem heróis...