Irmãos

Quero ver no semblante dos irmãos aflitos...

Sujos, desprovidos de pano para cobrirem-se...

Irmãos que passam frio, choram, que sofrem...

Que permanecem abatidos, na solidão...

Sem futuro, sem trabalho, nem perspectivas...

Olhando o mundo desiludidos...

Procuro sentir o quanto dói

a ferida desses meus irmãos desprezados,

com sinais de quedas, violência, lágrimas...

Que deixam a minha alma inquieta.

Doendo em mim suas doenças

de fome, abandono, desamor, morte, indiferença...

Desejo ser um instrumento de Deus,

para tentar transformar esse mundo de desigualdades...

Esse universo sedento de compreensão e caridade, carente de amor-amado.

Que desconhece que no rosto desses irmãos:

drogados, bêbados, mendigos, aidéticos...

Estamos lidando com a face do Filho de Deus.

É isso o que eu quero.

É isso o que eu procuro.

É isso o que eu desejo fazer de todo o meu coração:

AMAR CRISTO NELES E AMÁ-LOS EM CRISTO.