Por quê tanta diferença ?!

Por quê tanta diferença ?!

Delasnieve Daspet

Criança é a certeza da crença no homem;

Da continuidade do planeta,

Garantia do futuro da humanidade.

Existem crianças especiais que ao nascer encontram

Seios que as alimenta,

Um colo que as acalenta,

Um amor que as sustenta

De braços que a acolhem,

Mães que dão segurança,

Sorriso que transmitem esperança,

Gestos que lhe garantem paz!

São crianças que ao descobrir

O mundo que as rodeia

Terão alguém que as faça ver

A mais segura forma de amar,

A mais correta atitude a tomar,

Que lhes ensine a discernir o bem e o mal,

Entre o direito e o dever.

Estas, nos fazem sorrir!

Mas eu choro pela criança que

Inicia a vida sem direito de escolha,

As que são deixadas a seus gostos e caprichos,

Em que tudo lhes é permitido...

Não existe o trabalho de educar,

Não aprendem a renunciar e nem prioridades,

Crescem sem controle de qualquer sentimento,

Refugiam-se no mundo de tantas malquerenças!

E outras, ainda,

São desajustados, não são desejadas,

Não são queridas,

Não são acolhidas, nem adotadas,

São jogadas e abandonadas

Na pobreza, na fome, na miséria....

E estas também são crianças,

Como todas as crianças,

Mas lhes é negado o direito de um lar,

De um aconchego...

No dia a dia a violência e o desrespeito

É o que recebem!

Entre um e outro...

Por que tanta diferença ?!

DD_24-10-08