O Gafanhoto do Meio Dia

4 bandos de ninfas

em desenvolvimento

1 enxame com indivíduos

mais velhos

1 nuvem de jovens

e a comida que se esvai

de um ano todo

nômades de cultivos alheios

comem seu peso em 1 dia

não membros dos CCA

tampouco descansam ao meio dia

praga

descalça e viva

excesso

na cara dos comedidos-aprisionados

ou quase bandidos

vivem da soturna

valsa dos desvarios

bêbados vindouros

do acaso

empobrecido

verdejantes na coleita

de outrem

que não colhe,

recolhe

acolhidas vãs

coleta de fezes

diarréia

no colo da mãe

desnutrida

que morre

ao meio-dia.

Ana Paula Perissé
Enviado por Ana Paula Perissé em 28/10/2008
Reeditado em 20/04/2009
Código do texto: T1252372
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.