FUTURO PRESENTE

No século passado, fiquei eu sismado

pois o que disseram, fiquei embaralhado

O mundo doente, assim ficaria

E os meus descendentes é que sofreria

As dunas de areia, a terra cobria

E o mar que era frio se aqueceria

Espécies comuns, valorizariam

Quanto menos houvessem

mais valor teriam

Os peixes, as aves, as flores do campo

Um mundo remoto, no seu acalanto

Por vezes eu vi, por vezes senti

Por vezes o mundo não deixa mentir

Está tudo acabado, um amor trocado

Da vida por ouro, virou um esboço

Daquilo que era, agora regente

Vil mundo presente

Vil mundo contente

Coimbra, 28/10/2008

vanderleu
Enviado por vanderleu em 28/10/2008
Reeditado em 28/10/2008
Código do texto: T1252948
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.