OUTROS QUINHENTOS

Mas aí são outros quinhentos – diria um fulano querendo mudar de assunto.

Quinhentos pedidos de desculpas esfarrapadas

Outras quinhentas promessas

Outros quinhentos crimes

Outros quinhentos desvios

Outros quinhentos favorecimentos

Contem também outras quinhentas justificativas sem nexo

Não se esquecendo dos quinhentos que são aprovados milagrosamente nos concursos

Mas aí são outros setecentos, afinal os quinhentos já está muito batido,

Não seja por isso: outros setecentos milhões de reais dados para um verdadeiro laranjal.

Contemos os setecentos casos de impunidade

Nem é mais escândalo se seiscentos mil reais aparecer na conta do político mais honesto.

Tem outra, trabalham-se centenas de horas só pagar impostos

Tudo isso para que passemos outras centenas de horas presos no congestionamento,

Pois esse tanto de dinheiro deveria pelo menos melhorar um pouco o caos cotidiano.

Mas ai são outros quinhentos

Literalmente poderia escrever uns quinhentos versos e ainda faltariam para escrever tamanha indignação.

28/10/08

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 28/10/2008
Código do texto: T1253436
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.