De quem é a Terra?

A Terra não é nossa, nós é que somos dela.

Ela não nos tira nada

Dela tiramos tudo:

O nosso alimento, o nosso sustento,

A beleza das cores,

O conforto das roupas,

O nosso descanso.

Tiramos o fruto,

Matamos o arbusto,

Tiramos-lhe até a condição de sobreviver.

Esquecemos que um dia

Não mais nela habitaremos

E ela nos acolherá

Matéria devolvida ao sal da terra.