QUE DEUS NOS PROTEJA

Na linda bandeira deste país,

O verde, representa(va) as nossas matas;

Mas aonde estarão elas?

O amarelo, representa(va) as nossas riquezas;

Mas garimparam muito por estas terras...

O azul, representa(va) o nosso céu,

Mas com o avanço tecnológico, fabril e humano,

Às vezes encontramo-lo cinza,

Por conta da pesada poluição

Que jogamos sem o devido tratamento nele.

E a frase: “Ordem e Progresso”,

Nas devidas circunstâncias da nossa história recente,

Poderia ser vista como: Desordem e Atraso,

Mas poderíamos trocar para um termo mais esperançoso:

Que Deus nos proteja.

09 / 01 / 2006

POESIA 1780

Perrelli
Enviado por Perrelli em 01/11/2008
Código do texto: T1259771
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.