AS VOZES DOS HOMENS

Ouço no rádio

as vozes

que vem do norte,

as vozes

que vem do sul,

e elas me falam

sobre o tempo

do tempo,

sobre os homens

e suas palavras

vãs.

Ouço no rádio

vozes

sonoras e suas

canções pungentes,

vozes estridentes,

vozes suaves

sussurando amores...

As vozes que vêm do norte

cantam brados de guerra,

e posso sentir

o suor que brota da terra,

posso sentir

o lamento dos homens

e o seu desespero,

posso ouvir

o troar das granadas,

o pranto

o silêncio.

As vozes que vêm do sul

chegam a mim

junto com o vento,

gelado vento

dos Andes,

que se espalha pelos campos,

pelos mares,

gelado vento que não sei

onde nasce,

gelado vento

que não sei onde perece,

assim como os homens

e suas vozes,

a espalharem-se

pelo mundo.

Meu rádio

é uma caixa de vozes

onde

ecoa

o

mundo.