Apelo

Meu Deus, que Dia é este? Que Pessoa é esta?

Não a conheço.

Perturbada, ela me quer de qualquer forma.

Será ela, a minha precária imaginação?

O meu temor da vida em contorção?

Meu Deus, que Noite é esta?

A noite dos meus pesadelos?

Mais parece a noite dos meus apelos.

Apelo por um Novo Mundo?

Apelo por uma sociedade menos desumana?

Meu Deus, que Homem é este?

Indivíduo do julgamento ditador?

Ser do fracasso pacificador?

Meu Deus, que Pedido será aquele?

Pedido da prece?

Pedido por um lugar ao sol?

Meu Deus, que Suor é este?

Suor de sofrimentos?

Suor de todos os momentos?

Meu Deus, que Dia será amanhã?

O Dia dos variados lírios?

Ou meu Deus, o Dia do eterno deserto?

Renato Baptista Cezar
Enviado por Renato Baptista Cezar em 04/11/2008
Reeditado em 11/11/2008
Código do texto: T1266203