A Rosa

Amarela.

A rosa branca.

A rosa vermelha.

A rosa-rosa.

A rosa azul

A rosa rosinha.

Rosas puras, púrpuras do meu amor.

Rios de cores; paz e flores.

Mulheres e amores.

Rosas bonitas; de perfumes e espinhos.

A rosa que eu arranquei; por mim a ti ofertada.

Suave essência de alegria e vida.

Rosas de todos os quadrantes e círculos

(Mas, não me esquecerei da “rosa hereditária, radioativa, estúpida e inválida”).

A rosa em mão esquálida.

A rosa pelo sofrimento, calejada.

A rosa de sonhos; rosas do éden.

As rosas de nossos jardins; rosa do futuro

A rosa do mundo, que precisa ser regada.

(Anos 80; anos incríveis)

Renato Baptista Cezar
Enviado por Renato Baptista Cezar em 04/11/2008
Reeditado em 07/11/2008
Código do texto: T1266213